

gastronom.ru
31.07.2015, 6:24:44
Чавыча под шубой из лука-порея. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Чавыча под шубой из лука-порея
Ингридиенты
- 1 филе чавычи
- 3 стебля лука-порея (только белая и светло-зеленая части)
- 150 мл белого сухого вина
- 150 мл жирных сливок
- 1 ст. л. сливочного масла
- 5 веточек тимьяна
- 5 горошин розового перца
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.
- Нарежьте лук-порей тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и готовьте лук-порей на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте тимьян, влейте белое вино и немного потушите, 5 мин. Добавьте сливки, прогрейте, но не доводите до кипения, посолите и поперчите, снимите с огня.
- Выложите филе в форму для запекания кожей вниз, немного посолите. Раздавите розовый перец и посыпьте рыбу. Вылейте луковый соус на филе и равномерно распределите. Поставьте в духовку, разогретую до 170 ˚С, и запекайте 10 мин.
- Проверьте рыбу: она должна быть немного сырой в центре и готовой по краям. Достаньте противень из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин., рыба дойдет до готовности.
Чавыча под шубой из лука-порея. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru