

gastronom.ru
31.07.2015, 6:26:16
Соус из перца. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Соус из перца
Ингридиенты
- Болгарский перец - 1/2 шт.
- Лук-порей (белая часть) - 10 см
- Чеснок - 1 зубчик
- Овощной бульон - 150 мл
- Белое сухое вино - 30 мл
- Черный молотый перец - по вкусу
- Оливковое масло
- Помидоры черри (для подачи)
- Кунжут (белый и черный, для подачи) - по вкусу
Инструкция
- На разогретой сковороде с оливковым маслом, обжарить мелко нарезанные лук-порей и чеснок до мягкости, помешивая.
- Добавить нарезанный красный болгарский перец. Влить вино. Готовить 5 минут, помешивая.
- Измельчить овощи в блендере. Влить бульон (по консистенции ориентируйтесь на свой вкус, я добавила 150-200 мл, примерно). Отрегулировать вкус солью, молотым черным перцем и, возможно даже, сахаром. Уваривать соус еще 5-7 минут до нужной консистенции.
Соус из перца. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru