

povarenok.ru
31.07.2015, 12:51:35
Грушевая "сгущенка" Подробнее
Грушевая сгущенка
Ингридиенты
- Груша (спелая, очищенная; не очищенных (целых) понадобится примерно 1 большое ведро) — 5 кг
- Сахар — 3 кг
- Молоко — 3 л
- Сода — 1 ч. л.
Инструкция
- Груши нужно предварительно очистить от кожуры и сердцевины и порезать мелкими кусочками (пластинками). Засыпать сахаром и варить 1 час на медленном огне, время от времени помешивая.
- По окончании этого времени груши должны пустить приличное количество сока.
- Затем добавить соду и влить молоко. Варить еще 4 часа на медленном огне (в идеале - на рассекателе).
- Специально сфотографировала, чтобы показать вам, как это выглядит к концу варки. Молоко как бы отделяется от сока в виде комочков, которые приобретают карамельный цвет. Не пугайтесь! Все так и должно быть ;-).
- Затем нужно всю эту массу немного остудить и в блендере порциями взбить до однородности. Так как груши уже довольно мягкие, это дело нескольких секунд. Потому я уверенна, что и тем, у кого "ручной" блендер, это также не составит проблем. Довести все до кипения на медленном огне и можно закатывать в стерильные банки. У меня из такого количества ингредиентов получилось 12 полулитровых баночек.
- Даже мой кот перепутал эту вкусняшку с настоящей сгущенкой, за которую он готов родину продать. Слизал целую большую ложку! Вот, собственно, и доказательство его полной удовлетворенности :-D
- Угощайтесь и вы сладеньким!
Грушевая "сгущенка"