

povarenok.ru
31.07.2015, 15:16:05
Куриные рулетики в капустной шубке - кулинарный рецепт Подробнее
Куриные рулетики в капустной шубке
Ингридиенты
- Филе куриное (Количество продуктов на ваше усмотрение. У меня было 2 небольших филе.кап) — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (Несколько капустных листьев(зависит от количества курицы)) — 200 г
- Сыр голландский (любой твердый сыр, для начинки) — 100 г
- Зелень (укроп и зеленый лук, для начинки.) — 0,5 пуч.
- Специи (Соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (для панировки) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка (сколько потребуется, для панировки.) — 4 ст. л.
- Масло растительное (Для жарки) — 3 ст. л.
Инструкция
- Продукты. Количество продуктов берем на свое усмотрение!
- Куриное филе разрезать на тонкие пласты. У меня были маленькие грудки, и получалось на 2-3 части
- Отбить каждый кусочек
- Капустные листья подготовить как на голубцы, можно отварить 2-3минуты, я подготавливаю капусту в микроволновке.
- Лук и укроп мелко нарезать, сыр натереть на терке, все хорошо перемешать.
- На каждый кусочек филе выложить начинку ( про специи не забываем) и свернуть рулетиком.
- Затем каждый рулетик завернуть в подготовленный капустный лист.
- Обмакнуть готовый рулетик во взбитое яйцо.
- И затем хорошо обвалять в панировочных сухарях.
- Выложить в сковороду с подогретым растительным маслом. уменьшить огонь и жарить до готовности с двух сторон. ( если у вас получились не очень тонкие кусочки филе, то можно на немного в конце в духовочку, но у меня всегда они хорошо прожариваются на сковороде)
- Рулеты готовы.
- Пробуйте на здоровье!
- Приятного аппетита!
Куриные рулетики в капустной шубке - кулинарный рецепт