 
            
            
            
         
            
            
            
        
    
            
              povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         01.08.2015, 0:26:29
    
    
    
Черносмородиновый ликер - кулинарный рецепт Подробнее
Черносмородиновый ликер
            
    
        Ингридиенты
    - Смородина черная — 600 г
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 400 г
- Ванилин — 0,5 г
- Спирт (этиловый питьевой 95-98%) — 500 мл
- Вода (питьевая очищенная) — 600 мл
Инструкция
    - Спелую черную смородину хорошо промыть на сите, дать стечь воде полностью С помощью блендера измельчить смородину в пюре В герметичную ёмкость (пластиковую бутылку или банку с плотной крышкой) поместить измелльченную смородину, залить её спиртом, смешанным с водой, добавить 3 ст. л. коричневого сахара, закрыть крышкой и убрать в темное место на 2 недели. По истечении этого времени добавить ванилин и остальной коричневый сахар (я использовала сахар ТМ "Мистраль") и убрать еще на 1 неделю После чего ликер процедить через мелкое сито. Попробовать - при желании добавить еще сахара. Ликер готов! Перелить его в графин с притёртой крышкой и звонить подруге - пусть выезжает!
    Черносмородиновый ликер - кулинарный рецепт