

povarenok.ru
01.08.2015, 6:38:07
Детский бенто - кулинарный рецепт Подробнее
Детский бенто
Ингридиенты
- Рис (Жасмин ТМ «Мистраль». ) — 1/2 стак.
- Вода
- Свекла (сок) — 1 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 10 г
- Сахар — 10 г
- Соль — 4 г
- Нори — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 г
- Вино белое сухое — 1 ст. л.
- Брокколи — 100 г
- Яйцо перепелиное — 1 шт
- Фасоль стручковая — 70 г
- Редис — 2 шт
Инструкция
- Для нашего блюда мы будем использовать рис Жасмин ТМ «Мистраль».
- Рис Жасмин ТМ «Мистраль» промыть 7 раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Залить рис водой на 1,5см выше риса, как закипит, сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут. Выключить и проложить между кастрюлей и крышкой кухонное полотенце и оставить еще на 15 минут.
- Сделать заправку- смешать до полного растворения 10г рисового уксуса, 10г сахара, 4г соли и 1ст. л. свекольного сока. Перемешать с заправкой рис.
- При помощи пищевой пленки формируем тело.
- Из нори вырезаем и сверху наклеиваем узор божьей коровки.
- Варим в подсоленной воде овощи и отдельно перепелиное яйцо.
- Делаем тамаго. Смешиваем аккуратно без пузырьков вилкой 2 яйца, 1ч. л. соевого соуса, 1ст. л. сахара,2г соли, 1ст. л. белого сухого вина и выливаем на смазанную оливковым маслом сковороду.
- Когда масса немного прихватится, аккуратно лопаткой скручиваем блинчик в рулет. Наш тамаго готов.
- В удобной емкости собираем наш обед: кладем божьих коровок, нарезанный на небольшие кусочки тамаго, брокколи, фасоль, перепелиное яйцо и цветочки из редиса. Наш бенто готов!
Детский бенто - кулинарный рецепт