

tutknow.ru
01.08.2015, 16:55:47
Яичный ликёр - домашний рецепт приготовления Подробнее
Яичный ликёр - делаем дома
Ингридиенты
- Водка (40 градусов) – 90 г
- Желтки куриных яиц – 2 шт.
- Молоко – 130 г
- Сахар – 2,5 ст.л.
- Ванильный сахар – 3 г
Инструкция
- Приготовление домашнего яичного ликёра: Взять самые свежие куриные яйца, в чашку или глубокую ёмкость отделить желток. Белок нам не пригодится, но выбрасывать его тоже не стоит. Можно будет использовать яичный белок в выпечке или сделать омлет. Взбить желток миксером или венчиком с ванильным сахаром до однородности. Вскипятить молоко и снять образовывающуюся пенку. Растворить в горячем молоке нужное количество сахара. Если вы любите напитки послаще, то можно взять на пол-ложки сахара больше. Остудить молоко. В подготовленные яичные желтки аккуратно влить полностью остывшее молоко, чтобы они не свернулись. Перемешать и только теперь можно добавлять в смесь водку. Можно использовать коньяк. Снова перемешать, чтобы ликёр стал однородным. Убрать в холодильник на сутки. Яичный ликёр будет готов на следующее утро. Перелейте напиток в красивую бутылку и подавайте к столу. Весёлой компании и сладкого похмелья!
Яичный ликёр - домашний рецепт приготовления