

edimdoma.ru
02.08.2015, 6:15:37
Торт "Трухлявый пень" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Торт "Трухлявый пень"
Ингридиенты
- сметана - 400 г
- сахар - 300 г
- мука - 6 стаканов
- яйцо - 2 шт.
- разрыхлитель - 4 ч. л.
- сметана - 1 л
- сахар - 200 г
- чернослив - 300 г
- курага - 300 г
- изюм - 300 г
- сахар - 6 ст. л.
- шоколад - 100 г
- миндаль - 5 ст. л.
- физалис - 5 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Замесим тесто. Итак, берем сметану, яйца, сахар - все смешивaем. Можно даже слегка взбить. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается как пельменное. Муку добавляйте постепенно. Может вам понадобится меньше или больше. Тесто убираем в холодильник на час (на фото тесто только из половины ингредиентов)
- На весь экран # шаг 2/13Теперь займемся начинкой: зальем сухофрукты кипятком на некоторое время. Затем нам их нужно перемолоть в блендере, если нет блендера, можно через мясорубку. Вот такая примерно у нас будет начинка. Добавим в каждую чашку по 2 ст. л. ложки сахара.
- На весь экран # шаг 3/13Тесто разделим на 6 частей. Раскатаем тонко, примерно 2-3 мм. Выкладываем нашу начинку. Скатаем в рулет. У нас будет 6 рулетов, с каждой начинкой по 2.
- На весь экран # шаг 4/13Выпекаем до золотистого цвета при 180*C примeрно 30 минут.
- На весь экран # шаг 5/13Еще горячие рулеты нарезаем на сегменты толшиной по 3 см, даем им остыть.
- На весь экран # шаг 6/13Делаем крем. Разводим сметану с сахаром. Хорошо размешаем, сахар должен раствориться.Теперь берем форму,26см, застилаем дно бумагой. На дно выливаем 3 ложки сметанного крема. И выкладываем плотно наши рулетики. Вот таким образом . Сначала у меня были с курагой и изюмом. Зальем их сверху еще кремом.
- На весь экран # шаг 7/13Выкладываем остальные рулетики и заливаем кремом. Накрываем целофаном и убирем в холод на ночь.
- На весь экран # шаг 8/13Утром достаем, снимаем пленку. Вот такой он будет у нас. Перевернем его на блюдо и снимем форму.
- На весь экран # шаг 9/13Вот такой получился. Теперь займемся украшением.
- На весь экран # шаг 10/13Если у вас остался крем , то зальем им торт. Но я взяла Филадельфию смешала со сметаной на глаз, и с сахаром по вкусу. Залила таким кремом верх.
- На весь экран # шаг 11/13Теперь расстопим шоколад , нальем его в целофановый мешочек. Срежем уголок и рисуем такой круг. все делаем одним движением, не останавливаясь. Делаем срез больше и рисуем края, чтобы шоколад стекал.
- На весь экран # шаг 12/13Бока обсыпем молотым миндалем. Листики делаем с оставшегося шоколада. Берем чистые листoчки, и намажем их шоколадoм изнутри. Кладем на 30 минут в холодильник. Затем аккуратно удаляем листья и украшаем. Еще добавила физалис.
- На весь экран # шаг 13/13И кусочек! Угощайтесь! И поздравляю всех с католическим Рождеством!!!!!! Frohe Weihnachten!!!!! поделиться фото 4.5согласны?
Торт "Трухлявый пень" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»