

povar.ru
02.08.2015, 10:00:58
Рыба, запеченная под соусом - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Рыба, запеченная под соусом
Ингридиенты
- Филе рыбы — 500 Грамм
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Пармезан — 50-60 Грамм
- Вустерский соус — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Инструкция
- 1. Филе (использовать можно любую белую рыбку, которая окажется под рукой) вымыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. 2. Вымыть, обсушить как следует и измельчить зеленый лук. Еще очень хорошо для этого блюда подходит укроп. 3. Пармезан (можно взять и другой сыр, но этот подходит для соуса идеально) натереть на терке. 4. В небольшой мисочке соединить майонез, сыр и зеленый лук. Добавить щепотку соли, перца и немного вустерского соуса. Как следует перемешать. 5. Полученный соус распределить поверх рыбки довольно толстым слоем. Форму на первые 5-7 минут можно накрыть фольгой, а затем снять, чтобы рыба, запеченная под соусом в домашних условиях, подрумянилась. Отправить форму в разогретую духовку и запекать блюдо около 15-20 минут до готовности.
Рыба, запеченная под соусом - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру