koolinar.ru
02.08.2015, 10:03:23
Икра из патиссонов (заготовка на зиму). Рецепт c фото от Svettt 19 августа 2013 на koolinar.ru Подробнее
Икра из патиссонов // заготовка на зиму
Ингридиенты
- патиссоны – 3 кг
- помидоры спелые, мясистые – 2 кг
- морковь – 1 кг
- лук репчатый – 1 кг
- масло подсолнечное – 250 мл
- соль (не йодированная!) – 2 ст.л.
- сахарный песок – 4 ст.л.
- уксус яблочный – 2 ст.л.
Инструкция
- Патиссоны нарезать кубиками (если молодые, то вместе с кожурой, если уже поросятовидные чушки, их надо почистить). Если семечки крупные, удалить. Морковь потереть на терке, лук измельчить. Помидоры порезать кубиками. В глубокую сковороду налить масло, слегка обжарить патиссоны, добавить морковь и лук, перемешать и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут. Добавить помидоры и обжаривать еще 10 минут. Получившуюся массу измельчить в блендере или комбайне. Добавить соль, сахарный песок и уксус, варить на слабом огне 30 минут помешивая. Готовую икру разложить в стерилизованные банки и сразу закатать. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания банок. Приятного аппетита!
Икра из патиссонов (заготовка на зиму). Рецепт c фото от Svettt 19 августа 2013 на koolinar.ru