

povar.ru
02.08.2015, 10:04:13
Рыбная запеканка из минтая - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Рыбная запеканка из минтая
Ингридиенты
- Минтай — 250 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Петрушка — 1 Пучок
- Сметана — 50 Миллилитров
- Яйца — 3 Штуки
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Инструкция
- 1. Приготовим овощи и рыбу. Для запеканок лучше всего использовать уже готовое филе рыбы. Овощи очищаем, рыбу размораживаем. 2. Нарезаем картофель небольшими кусочками. 3. Отвариваем его в соленой кипящей воде 7-8 минут. Воду сливаем. Накрываем картофель крышкой. 4. Нарезаем крупно лук. Пассеруем его на масле до полуготовности. В конце бросаем зелень и выключаем. 5. Морковь трем на терке. Можно ее обжарить, можно оставить сырой, как я и сделала. 6. Минтай нарезаем полосочками. Солим. 7. Готовим заливку для запеканки. Соединяем яйца со сметаной, солью, специями. Вилочкой энергично перемешиваем. 8. Собираем запеканку. Возьмите керамические или стеклянные формы. Можно противень с высокими бортами. Смазываем форму. Выкладываем часть картофеля. 9. Затем сырую морковь, рыбу. 10. Выкладываем на минтай жареный лук с зеленью. 11. Заливаем запеканку яично-сметанной смесью со специями и отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. 12. Запеканка из минтая готова! Приятного!
Рыбная запеканка из минтая - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру