

rutxt.ru
02.08.2015, 8:22:01
Творожная запеканка с грушей | RUtxt.ru Подробнее
Творожная запеканка с грушей
Ингридиенты
- Для приготовления запеканки с грушей понадобится:
- 250 г творога;
- 150 мл ряженки;
- 100 г манной крупы;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- шепотка соли;
- 1 крупная сладка груша;
- немного сливочного масла для смазывания формочек.
- Для посыпки:
- 30 г сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. сахара.
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с грушей. Манную крупу залить ряженкой и оставить на 30 минут или более. Творог соединить с сахаром, солью и яйцами. Перемешать в однородную массу без комочков. Добавить разбухшую в ряженке манную крупу. Грушу очистить от сердцевины, по желанию от кожуры, нарезать небольшими кубиками и перемешать с творожной массой. Если вы хотите приготовить запеканку с грушей на завтрак, поставьте смесь в холодильник до утра, а утром разложите по формочкам и испеките. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Чтобы запеканка была еще более привлекательной и имела сверху хрустящую корочку, можно приготовить штрейзель (посылку). Для этого холодное масло натереть на терке, смешать с мукой и сахаром. За 15 минут до готовности посыпать творожную запеканку с грушей штрейзелем и продолжить запекать до приятного золотистого цвета. Готовую запеканку немного остудить в формочках. Наивкуснейшая творожная запеканка с грушей понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Творожная запеканка с грушей | RUtxt.ru