

webspoon.ru
18.12.2013, 20:56:19
Салат «Берёзка» Подробнее
Салат «Берёзка»
Ингридиенты
- Куриная грудка 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Майонез 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Огурцы 1 шт.
- Петрушка свежая 1 пучок
- Сыр твёрдый 100 г
- Уксус винный тёмный 1 ст. л.
- Чернослив вяленый 150 г
- Шампиньоны свежие 200 г
- Яйца куриные 3 шт.
Инструкция
- Для приготовления салата нам понадобится куриная грудка, шампиньоны, яйца, свежий огурец, твёрдый сыр, лук репчатый и фиолетовый, петрушка, чернослив копчёный и майонез.
- Куриное филе сварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Выложить на плоское блюдо в виде ствола дерева. Покрыть сеточкой из майонеза.
- Фиолетовый лук нарезать четверть кольцами, замариновать в винном уксусе на 10 минут.
- Выложить лук сверху курицы.
- Огурец нарезать кубиками, выложить сверху лука, покрыть майонезной сеточкой.
- Нарезать кубиками чернослив, пару штук оставить для украшения, и выложить сверху огурцов. Смазать майонезом.
- Репчатый лук нарезать кубиками, шампиньоны пластинками. Обжарить на растительном масле до прозрачности лука, остудить. Выложить слоем сверху чернослива, смазать майонезом.
- Сварить яйца, разделить на желтки и белки. Натереть желтки, выложить слоем на грибы с луком, нанести майонезную сетку.
- Натереть на тёрке твёрдый сыр, выложить сверху желтков, снова нанести майонезную сетку.
- Последним слоем выложить натёртые белки. Нарезать полосками отложенный чернослив, разложить его по верху салата.
- Украсить салат зеленью петрушки. Салат «Белая берёза» готов. Приятного аппетита!
Салат «Берёзка»