webspoon.ru
18.12.2013, 20:58:00
Салат «Апельсиновая долька» Подробнее
Салат «Апельсиновая долька»
Ингридиенты
- Куриное филе 300 г
- Лук репчатый 100 г
- Майонез 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
- Морковь 300 г
- Огурцы солёные 200 г
- Сыр твёрдый 80 г
- Шампиньоны свежие 200 г
- Яйца куриные 3 шт.
Инструкция
- Для приготовления салата понадобятся яйца, шампиньоны, лук, куриное филе, сыр, морковь, солёные огурцы и майонез.
- Сначала для салата отварить яйца вкрутую, филе курицы и морковь до готовности. Шампиньоны обжарить с луком на масле. Первый слой — порезать мясо курицы и уложить в виде дольки, всё слои немного смазываем майонезом.
- Второй слой — огурцы, натёртые на крупной тёрке.
- Третий — грибы с луком.
- Четвертый слой — порезанные яйца.
- Сыр натереть на средней тёрке и обсыпать серединку дольки.
- Край украсить морковью, натёртой на крупной тёрке. На сыр нанести майонез в форме капель.
- Украсить капли морковью, натёртой на средней тёрке. Перед подачей охладить в холодильнике пару часов.
Салат «Апельсиновая долька»