18.12.2013, 21:05:11
Салат «Ёжик» Подробнее
Салат «Ёжик»
Ингридиенты
- Горошек консервированный 1 банка
- Куриная грудка 1 шт.
- Майонез 150 г
- Маслины без косточек 80 г
- Салат зелёный 6 лист
- Сыр твёрдый 150 г
- Чеснок 2 зубчик
- Яйца куриные 5 шт.
Инструкция
- Для приготовления салата нам понадобится варёная куриная грудка, консервированный зелёный горошек, яйца, сыр, чеснок, маслины, листья салата и майонез.
- Охлаждённую варёную куриную грудку нарезаем мелкими кусочками.
- Добавляем к курице зелёный горошек, раскрошенный желток вареных яиц, майонез и выдавленный чеснок (один зубчик), смешиваем.
- На плоское блюдо выкладываем четыре крупных листа салата, на них — полученную салатную смесь, придавая форму туловища ежа.
- Белки яиц натираем на тёрке, также и твёрдый сыр, смешиваем с майонезом и вторым зубчиком чеснока, выдавленным через пресс.
- Обмазываем равномерно уже уложенную часть салата смесью яиц и сыра. Добавляем недостающие фрагменты салата, чтобы была «полянка» для «ёжика».
- Оформляем «ёжика»: иголки — из разрезанных вдоль на 8 частей маслин, носик и глазки — также из маслин, разрезанных поперёк. С одного бока добавляем что-нибудь, «наколотое на иголки». У меня это «яблоко» из помидора черри и листья (петрушки). Также это могут быть грибы или иной ежиный антураж. «Ёжика» можно нести к столу.
Салат «Ёжик»