

say7.info
02.08.2015, 19:25:19
Печень с картофелем, запеченные в горшочке Подробнее
Печень с картофелем, запеченные в духовке
Ингридиенты
- 500 г куриной печени (или говяжьей)
- 600 г картофеля
- 150 г сыра (полутвердого или твердого)
- 150 г лука
- 200 г моркови
- 300 мл сметаны (10–25%)
- растительное масло
- соль
- перец
Инструкция
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на средней терке.
- Печень нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить лук на растительном масле.
- Добавить морковь. Немного обжарить.
- Добавить печень Жарить, помешивая, в течение 2–3 минут.
- Добавить сметану.
- Посолить, поперчить. Тушить в течение 5–7 минут.
- Картофель нарезать кубиками или брусочками.
- На растительном масле пожарить картофель до готовности. Посолить.
- Сыр натереть на средней терке.
- В формочку для запекания выложить половину печени.
- На печень выложить весь картофель.
- На картофель выложить оставшуюся печень.
- Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Печень с картофелем, запеченные в горшочке