rutxt.ru
02.08.2015, 21:07:58
Масляный крем под мастику и выравнивание торта для работы с мастикой (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Масляный крем под мастику и выравнивание торта для работы с мастикой
Ингридиенты
- Для приготовления масляного крема под мастику нам понадобится:
- 250 г сливочного масла;
- 1 банка варенной сгущенки;
- печенье.
Инструкция
- Масло комнатной температуры перетереть лопаткой. Добавить сгущенку комнатной температуры, миксером или венчиком все взбить до однородной и пластичной массы. Печенье или остатки коржей перемолоть в блендере. Добавить в миску с кремом. Количество печенья регулируйте по внешнему виду крема. Крем не должен быть жидким и через чур густым, он должен прекрасно намазываться на торт. Всю массу перемешать хорошо миксером или ложкой. С помощью шпателя, тортовой лопатки или ножа наносим наш крем на торт. Этим кремом прекрасно можно выровнять вмятины или неровности. Когда весь крем использован и распределен по торту, приступим к выравниванию поверхности. Нож, шпатель или лопатку опускаем на пару секунд в кипяток, достаем и стряхиваем излишки воды, не вытирая. Горячим рабочим инструментом водим по крему, выравнивая поверхность, периодически окуная в кипяток. Если вода остыла, доведите ее до кипения и продолжайте. Не забывайте вовремя окунать инструменты в воду, что бы наш крем не тянулся за ножом и разглаживался. После всех процедур, проделанных с тортом, отправляем его в холодильник на пару часов, пока наш крем не застынет. На застывший масляный крем можете накладывать приготовленную мастику. Удачных кулинарных экспериментов!
Масляный крем под мастику и выравнивание торта для работы с мастикой (рецепт с фото) | RUtxt.ru