rutxt.ru
02.08.2015, 21:10:56
Соус из болгарского перца (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Соус из болгарского перца
Ингридиенты
- Для приготовления соуса из болгарского перца понадобится:
- 0,5 кг сладких болгарских перцев;
- 1 зубчик чеснока;
- 1,5 ст. л. сладкого соевого соуса*;
- 1,5 ст. л. бальзамического уксуса;
- соль, черный молотый перец, молотый кориандр;
- *сладкий соевый соус можно заменить обычным, добавив к нему 1 ст. л. меда, тогда количество бальзамического уксуса надо будет уменьшить, а соль не использовать.
Инструкция
- Перец вымыть, вытереть насухо и запечь в духовке при 200 градусах 20 минут. В процессе запекания перцы переворачивать, чтобы они запеклись со всех сторон. Запеченный перец горячим сложить в чистый полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить остывать. Когда перец остынет, снять с него кожуру, очистить от косточек. Сложить очищенный перец в блендер, посыпать солью, перцем, молотым кориандром, добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельчить все в пюре. Влить соевый соус и бальзамический уксус и еще раз прокрутить блендер примерно 1 минуту. Соус из болгарского перца готов. Переложить соус в чистую банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Соус из болгарского перца (рецепт с фото) | RUtxt.ru