

edimdoma.ru
02.08.2015, 21:57:47
Пончики по-итальянски (Zeppole di San Giuseppe) Подробнее
Пончики по-итальянски (Zeppole di San Giuseppe)
Ингридиенты
- Для пончиков:
- 250 мл воды
- 125 г слив. масла
- соль
- 250 г муки
- 5 яиц
- _____________
- Для заварного крема:
- 3 желтка
- 75 г сахара
- 25 г муки (или кукурузного крахмала)
- 250 мл молока
- ванилин
- _____________
- растительное масло для фритюра
- консервированные вишни для украшения
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/22Начнем с приготовления заварного крема. Я его сделал по быстрому варианту (от Луки Монтерсино), с которым меня познакомила Ниночка (Nin@ G.Lov.) Для этого кастрюльку с молоком поставить на огонь. Отдельно взбить желтки с сахаром.
- На весь экран # шаг 2/22Добавить муку (или крахмал), как следует размешать. Положить ванилин.
- На весь экран # шаг 3/22Вылить яичную смесь в горячее (не кипящее) молоко и не перемешивать! Дождаться когда молока начнет закипать и на поверхности появятся "вулканчики"...
- На весь экран # шаг 4/22В этот момент тщательно перемешать все перемешать - крем готов!!!
- На весь экран # шаг 5/22Переложить крем в керамическую чашку и накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема, это поможет избежать образования пленки на креме в процессе его остывания.
- На весь экран # шаг 6/22Итак, приступаем к приготовлению самих пончиков. В принципе, здесь тоже все достаточно просто. Нам необходимо приготовить заварное тесто, как на эклеры, или тесто "Шу" (pasta choux). Для этого, ставим на огонь кастрюльку с водой и добавляем туда масло и щепотку соли.
- На весь экран # шаг 7/22Отмерить нужное нам количество муки. Как только вода с маслом закипит, убавить огонь и добавить всю муку, как следует все перемешать.
- На весь экран # шаг 8/22Заваривать тесто на слабом огне еще минуты 2, чтобы оно подсохло.
- На весь экран # шаг 9/22Тесто должно получиться достаточно гладким и без комочков.
- На весь экран # шаг 10/22Переложить тесто в объемную миску и ввести в него по одному 5 яиц. По выбору, это можно сделать как вручную, так и с помощью миксера или кухонного комбайна.
- На весь экран # шаг 11/22Тесто готово!
- На весь экран # шаг 12/22Духовку разогреть до 200 С. Противень застелить пекарской бумагой. Переложить тесто в кондитерский мешок и с помощью фигурной насадки выложить на противень маленькие пончики в форму бубликов, крендельков... Полосочку теста заворачиваем по кругу в два ряда! Как на фото....
- На весь экран # шаг 13/22.....
- На весь экран # шаг 14/22Теперь самое главное! В большинстве рецептов этих традиционных сладостей (пончиков), сформированные таким образом бублички-пончики сразу обжариваются в большом количестве масла...... Но в рецепте, который я видела в одной итальянской кулинарной программе, пончики предварительно ставятся в разогретую до 200 С духовку буквально на 5 минут!!! За эти 5 минут наши пончики успевают немного округлиться и приподняться...., не более того...
- На весь экран # шаг 15/22Тем временем в кастрюлю наливаем достаточное количество масла для фритюра (арахисовое или другое растительное...., только не оливковое) и доводим его до температуры 170-180 С. (измерять, желательно с помощью термометра...ну, или положиться на свой опыт обжаривания во фритюре)))
- На весь экран # шаг 16/22Пончики выкладываем в горячее масло небольшими порциями (по 2-3 шт.) и обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета! )) ВАЖНО: предотвратить присутствие в данный момент поблизости детей!!!
- На весь экран # шаг 17/22Пончики отлично раздуваются и равномерно обжариваются! А также замечательно пропекаются)) Пока у меня обжаривалась первая партия пончиков из духовки, вторая партия стояла в духовке, на очереди... Кстати, я все-таки решила сравнить и пару пончиков попробовала обжарить без предварительного запекания... Результат отличался!... Те, что сначала прошли "термообработку" в духовке при погружении в масло сразу же начинали раздуваться, и на выходе казались менее впитавшими в себя жир при обжаривании... Кстати, и выкладывать в горячее масло намного удобнее те, что из духовки, чем совершенно сырые.
- На весь экран # шаг 18/22Обжаренные с двух сторон пончики выкладываем на кухонное бумажное полотенце - убираем лишний жир.
- На весь экран # шаг 19/22Вот такие симпатяги у нас получились! При желании на этом можно и остановиться... Присыпать их сахарной пудрой например и - готово! ))
- На весь экран # шаг 20/22А вот такой он внутри.
- На весь экран # шаг 21/22Осталось всего-ничего. Пончики выкладываем на сервировочное блюдо и в центр каждого кладем немного заварного крема. Поверх крема украшаем вишенкой из сахарного сиропа (или варенья). В конце можно еще присыпать слегка сахарной пудрой... Это именно традиционное украшение zeppole ))
- На весь экран # шаг 22/22Такие пончики есть лучше всего сразу же после их приготовления...свежими, с хрустящей корочкой! )) В любом случае, не советуется оставлять их на продолжительное хранение... поделиться фото 5.0согласны?
Пончики по-итальянски (Zeppole di San Giuseppe)