

povarenok.ru
03.08.2015, 6:34:25
Салат из шампиньонов по-корейски - кулинарный рецепт Подробнее
Салат из шампиньонов по-корейски
Ингридиенты
- Шампиньоны — 500 г
- Перец болгарский (Красный и желтый. Небольшие.) — 2 шт
- Лук репчатый (Небольшие) — 2 шт
- Морковь (Небольшие) — 2 шт
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 70 мл
- Уксус — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец душистый — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Морковь моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружками.
- Лук очищаем и нарезаем кубиками.
- Грибы протираем влажной тряпочкой, не моем. Сильные загрязнения срезаем. Если шампиньоны маленькие оставляем целыми, если большие и средние, то нарезаем пластинками, не очень тонко.
- На раскаленную сковороду наливаем растительное масло ТМ "Олейна".
- Выкладываем лук и на огне ниже среднего обжариваем до прозрачности. Затем добавляем морковь, все вместе жарим до мягкости моркови.
- В кипящую воду добавляем шампиньоны, после закипания варим 7 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даем стечь.
- Перец разноцветный нарезаем соломкой и отправляем в салатник.
- Туда же добавляем грибы, лук и морковь. Солим, перчим и добавляем уксус с мелко нарезанным чесноком. Пробуем на вкус при необходимости добавляем соли и перца. Даем салату обязательно настояться минимум 1 час.
Салат из шампиньонов по-корейски - кулинарный рецепт