

povarenok.ru
03.08.2015, 7:05:04
Швейцарский салат - кулинарный рецепт Подробнее
Швейцарский салат
Ингридиенты
- Колбаса (Вареная, типа докторской) — 400 г
- Сыр полутвердый (Любой, в оригинале эмменталь) — 150 г
- Корнишоны (Или маринованные огурцы) — 200 г
- Редис — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус (Столовый , 5%) — 3 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Маринад (Огуречный) — 150 мл
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (По вкусу )
- Зелень (По желанию )
Инструкция
- Лук чистим, нарезаем перышками. Складываем в маленькую кастрюлю, заливаем водой, уксусом, ставим на огонь. Добавляем 2 ч. л. сахара,1 ч. л соли, даем покипеть минуту и снимаем с огня. Оставляем остыть в маринаде.
- Тем временем нарезаем сыр и колбасу крупной соломкой.
- Так же нарезаем корнишоны (или маринованные огурцы).
- Редис моем, нарезаем тонкими кружочками. Сливаем маринад с остывшего лука.
- В салатнике смешиваем колбасу, сыр, редис и корнишоны с маринованным луком. Заливаем маринадом из под корнишонов, перчим, проверяем на соль и, если есть необходимость, сахар. Даем постоять минут 30 и подаем, посыпав зеленушкой.
Швейцарский салат - кулинарный рецепт