

povar.ru
03.08.2015, 11:28:57
Баклажаны по-монастырски - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Баклажаны по-монастырски
Ингридиенты
- Баклажан — 2 Килограмма
- Чеснок — 5 Штук
- Уксус — 1 Стакан
- Соль — 2 Ст. ложки
Инструкция
- Баклажаны по-монастырски приготовить очень просто. Я привожу сразу два разных способа. Согласно одному, баклажаны надо отварить и залить рассолом. Во втором баклажаны обжариваем кольцами и заливаем маслом. Главное - хорошо промыть баклажаны и убрать горечь. Для этого их надо подержать в течение получаса в соленой воде. Итак, как приготовить баклажаны по-монастырски? 1. Моем и чистим баклажаны. Лучше всего нарезать их кубиками. 2. Даем постоять им около получаса, чтобы ушла горечь (предварительно присолив). 3. Чеснок перекрутите через мясорубку и натрите им баклажаны. 4. Сделайте рассол: закипятить воду, всыпать соль и влить уксус. 5. Баклажаны следует отварить и выложить в банки, залить рассолом и закрыть крышкой. Есть еще один вариант: пожарить баклажаны кольцами, натереть чесноком и залить маслом. Теперь можно отправлять их в холодильник и постараться съесть в течение двух-трех месяцев. Приятного аппетита!
Баклажаны по-монастырски - кулинарный рецепт на Повар.ру