

povar.ru
03.08.2015, 11:34:14
Баклажаны по-корейски на зиму - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Баклажаны по-корейски на зиму
Ингридиенты
- Баклажаны — 4 Килограмма
- Морковь — 1 Килограмм
- Болгарсикй перец — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Килограмм
- Чеснок — 100 Грамм
- Уксус 70-проц. — 2 Ст. ложки
- Соль — - По вкусу
- Молотый острый перец — 1-2 Чайных ложек (По желанию)
Инструкция
- В баклажанах содержится много калия, необходимого для работы нашего сердечка. К тому же, этот низкокалорийный овощ (или, правильнее, ягода) понижает уровень холестерина в крови. Поэтому баклажаны в любом виде советую уплетать за обе щеки ложками! Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму? 1. Баклажаны промойте, порежьте тонкой соломкой, посолите и оставьте на час настояться. 2. Морковь промойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови (тонкой соломкой). 3. Болгарский перец промойте, выберите семена и плодоножку. Порежьте полосками. 4. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите. 5. Все нарезанные овощи, кроме баклажанов, перемешайте, приправьте уксусом, острым перцем и оставьте на 5 часов. Острый перец можете не добавлять, если не являетесь любителем остренького. 6. Баклажаны поджарьте на растительном масле. Затем еще теплые соедините с другими овощами. Аккуратно перемешайте. 7. Выложите в чистые сухие банки овощную массу, прикройте (но не закатывайте!) крышками и простерилизуйте. Полулитровые банки простерилизуйте в течение 16 минут, литровые - 26 минут. Банки закатайте и укутайте до полного остывания. Приятного аппетита!
Баклажаны по-корейски на зиму - кулинарный рецепт на Повар.ру