povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         28.07.2015, 18:24:34
    
    
    
Пирожки "Как когда-то по 5 копеек" Подробнее
Пирожки "Как когда-то по 5 копеек"
            
    
        Ингридиенты
    - Мука пшеничная / Мука — 350 г
 - Масло растительное (+ для жарки) — 2 ст. л.
 - Соль — 1/2 ч. л.
 - Сахар — 2 ст. л.
 - Дрожжи (свежие или 4 гр. сухих ) — 15 г
 - Вода (тёплая 30 град. С) — 250 мл
 - Повидло (яблочное) — 200 г
 - Сухари (белые молотые) — 2-3 ст. л.
 
Инструкция
    - Развести дрожжи в воде, добавить соль, сахар, муку, масло и замесить тесто. Тесто получается мягкое, липнет к рукам. Слегка смазать миску растительным маслом, поместить в нее тесто, накрыть пищевой плёнкой и отправить на ночь в холодильник.
 - Утром достать тесто, и сразу же сформовать пирожки, жарить в горячем масле до румяного цвета. Старайтесь очень хорошо закреплять края пирожков, иначе начинка будет выливаться на сковороду и гореть. Желательно, чтобы повидло для начинки было очень густое, но всё равно, лучше добавить в него молотые сухари. Тесто из холодильника, лучше доставать частями, при нагревании оно хуже лепится и формуется!
 - Вот такие получились пирожки. Начинку можно использовать любую - картофель с жареным луком и чёрным молотым перцем, капусту, в общем, любую вашу любимую.
 
    Пирожки "Как когда-то по 5 копеек"