

povar.ru
19.12.2013, 4:00:09
Курица по-барски - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Курица по-барски
Ингридиенты
- Грудка куриная — 1 Штука
- Огурец соленый — 1 Штука
- Молотые грецкие орехи — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Петрушка свежая — 15 Грамм
- Укроп свежий — 15 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Инструкция
- Я очень люблю необычные сочетания продуктов, поэтому этот замечательный рецепт приготовления курицы по-барски мне сразу понравился. Почти все необходимы ингредиенты были под рукой, и я решила приготовить это блюдо на ужин, такого потрясающего результата я даже не ожидала. Сочетание соленого огурца и грецкого ореха в соусе дает настолько необычный вкус, что все блюдо приобретает какой-то изысканный окрас. Уж не знаю, почему у него такое название, наверное, здесь сыграл свою роль соленый огурец (как традиционная русская закуска), но эта курочка действительно достойна украшать барские столы. И если вы так же любите все новое и необычное, то я предлагаю вам этот простой рецепт курицы по-барски, уверена, равнодушных к этому блюду точно не останется. 1) Для начала нам необходимо снять кожу с грудки и удалить кости. Разрезаем ее на две части и немного отбиваем, потом обтираем солью и перцем, оставляем в холодильнике на 15-20 минут. 2) В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем грудку с обеих сторон до золотистого цвета. Делать это надо на сильном огне, и не бойтесь, что внутри она останется сырая. 3) Теперь приступаем к соусу. Срезаем с огурца кожуру и трем его на крупной терке, чеснок тоже измельчаем. Орехи можно помолоть в кофемолке, а зелень мелко нашинковать. Теперь смешиваем все эти ингредиенты со сметаной. 4) Выкладываем обжаренную грудку в небольшую сковородку так, чтобы грудка лежала в ней очень плотно. Заливаем курицу приготовленным соусом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку приблизительно на 20-30 минут. Вот и все! Курочка готова, и можно приступать к дегустации. Лучше скушать ее сразу, так как после повторного нагревания соус начинает расслаиваться, и получается уже не так вкусно.
Курица по-барски - кулинарный рецепт на Повар.ру