povar.ru
19.12.2013, 4:01:21
Чесночные креветки - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Чесночные креветки
Ингридиенты
- Креветки — 0,5 Килограмма
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Оливковое масло — 100 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Зелень петрушки — 20 Грамм
Инструкция
- Лучше всего креветки обжарить в чесночном масле. Чистим чеснок, давим его и заливаем маслом. Можно добавить в масло ваши любимые специи - сухие травки, перец. Дайте настояться маслу хотя бы пару часов. А еще лучше - сутки. Я жарю креветки неочищенными - они получаются сочнее. Если у вас замороженные креветки - разморозьте их и максимально отожмите воду. Налвиаем масло без чеснока! в разогретую сковороду и на сильном огне обжарьте креветки до красного цвета. Как только покраснели - выключаем плиту и накрываем сковроду крышкой. Под крышкой креветки дойдут до готовности. Моем и мелко рубим петрушку. Посыпаем креветки солью и петрушкой. Все - блюдо готово!
Чесночные креветки - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру