

povar.ru
19.12.2013, 4:17:49
Картофель с курицей по-французски - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Картофель с курицей по-французски
Ингридиенты
- Картофель — 7 Штук
- Куриное филе — 300 Грамм
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Горчичный порошок — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сыр твердый — По вкусу
Инструкция
- Хочу поделиться с вами легким способом, как приготовить картошку с курицей по-французски именно так,как полагается, с аппетитной корочкой, ароматной сочной курочкой и мягким картофелем. Приступим? 1. Для начала картошку и лук моем и чистим. Нарезаем кружочками и колечками соответственно. 2. Курицу, если необходимо, размораживаем и нарезаем небольшими порционными кусочками, но учитывайте, что она еще уменьшится в размерах. 3. Противень застилаем фольгой или бумагой для запекания, и размазываем по нему растительное масло, это спасет курицу от подгорания. 4. Теперь на противень выкладываем нашу курочку пополам с луком. Добавляем немного соли. 5. В отдельной миске к нарезанному картофелю добавим сметану, горчичный порошок и перец. Можно дать волю фантазии и вместо горчичного порошка добавить ваши любимые специи и пряности. 6. Когда картошка тщательно перемешалась со специями, выкладываем ее поверх курочки. Трем сверху твердый сыр, если любите сырную корочку. Я еще люблю добавлять тонко нарезанные помидоры и болгарский перец, а уже потом тру сыр, тоже получается очень вкусно. Запекать это блюдо нужно в предварительно раскаленной духовке от получаса до 40 минут, в зависимости от мощности плиты. А подавать лучше всего прямо вместе с противнем, украсив зеленью, ведь картофель с курицей по-французски в домашних условиях выглядит особенно празднично в цельном виде.
Картофель с курицей по-французски - кулинарный рецепт на Повар.ру