

povar.ru
19.12.2013, 4:18:35
Курица в йогуртовом соусе - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Курица в йогуртовом соусе
Ингридиенты
- Куриное филе или грудки — 600 Грамм (можно использовать и курицу на кости)
- Йогурт натуральный — 1,5 Стакана
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Другие специи — По вкусу
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Лимон — 1 Штука
Инструкция
- Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, добавить другие специи, перемешать и оставить при комнатной температуре мариноваться примерно полчаса. Тем временем приготовить соус. Для этого чеснок почистить и измельчить. Цедру натереть на мелкой терке. Смешать чеснок и цедру с йогуртом. Посолить. Курицу уложить в форму для запекания и залить соусом. прикрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку примерно на полчаса. В это время натереть на крупной терке сыр. Посыпать курицу сыром, увеличить температуру до 200С и готовить до образования румяной сырной корочки. Подавать блюдо горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!
Курица в йогуртовом соусе - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру