povar.ru
            
            
       
    
    
    
    
         19.12.2013, 4:18:35
    
    
    
Курица в йогуртовом соусе - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Курица в йогуртовом соусе
            
    
        Ингридиенты
    - Куриное филе или грудки — 600 Грамм (можно использовать и курицу на кости)
 - Йогурт натуральный — 1,5 Стакана
 - Сыр твердый — 150 Грамм
 - Соль — По вкусу
 - Перец черный молотый — По вкусу
 - Другие специи — По вкусу
 - Чеснок — 3-4 Зубчиков
 - Лимон — 1 Штука
 
Инструкция
    - Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, добавить другие специи, перемешать и оставить при комнатной температуре мариноваться примерно полчаса. Тем временем приготовить соус. Для этого чеснок почистить и измельчить. Цедру натереть на мелкой терке. Смешать чеснок и цедру с йогуртом. Посолить. Курицу уложить в форму для запекания и залить соусом. прикрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку примерно на полчаса. В это время натереть на крупной терке сыр. Посыпать курицу сыром, увеличить температуру до 200С и готовить до образования румяной сырной корочки. Подавать блюдо горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!
 
    Курица в йогуртовом соусе - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру