

povarenok.ru
03.08.2015, 11:26:11
Мясо по-деревенски. Подробнее
Мясо по-деревенски
Ингридиенты
- Мясо (любое нежирное. Я брала телятину, можно готовить из говядины и индейки) — 600 г
- Специи (соль и перец) — по вкусу
- Горчица (русская, острая) — 1 ст. л.
- Огурец соленый (средний) — 3 шт
- Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Рассол (от огурцов) — 2 ст. л.
Инструкция
- Готовить это блюдо лучше всего в толстостенной форме. Чугунная сковорода - идеальный вариант. Смазываем сковороду 1 ст. л. масла "Олейна" Мясо нарезаем тоненькими ломтиками поперек волокон, отбиваем и укладываем в сковороду как бы "внахлёст". Солим и перчим. Горчицу разводим рассолом до жиденького состояния и смазываем мясо. Закрываем сковороду крышкой и оставляем мясо на 2-3 часа помариноваться. Лук нарезаем кольцами. Раскаляем в сковороде 2 ст. л. масла "Олейна" и быстро обжариваем кольца в течение 1 минуты. Я это делаю всегда перед тем, как положить лук в любое запекаемое блюдо. Мне кажется, что если положить лук сырым - то все блюдо пропитывается запахом сырого лука, и он не исчезает даже при запекании. Такое вот мгновенное обжаривание в раскаленном масле не дает луку приготовиться, но избавляет блюда от "запаха сырого лука" Выкладываем лук поверх мяса Огурцы натираем на мелкой тёрке и вилкой перемешиваем их с 1 яйцом Выливаем эту заливку на мясо равномерно. Ставим мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 1 час За 20 минут до готовности размешиваем еще 1 яйцо с молоком и вливаем к мясу, равномерно распределяя по поверхности Достаем сковороду из духовки. Мясо в такой заливке получается просто невероятно мягким и сочным!!!
Мясо по-деревенски.