

povarenok.ru
03.08.2015, 6:40:20
Запеканка из курицы с брокколи - кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка из курицы с брокколи
Ингридиенты
- Фарш куриный — 700 г
- Масло подсолнечное (Олейна)
- Шампиньоны — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 3 шт
- Эстрагон — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Брокколи — 200 г
- Соль
- Перец душистый
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Морковь и лук порезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить. Грибы измельчить в кухонном комбайне или порубить очень мелко. Должна быть не каша, а просто очень мелко рубленные грибы.
- 2. Разогреть несколько ложек масла в сковороде и потушить лук до прозрачности.
- 3. Всыпать эстрагон, добавить морковь и тушить до мягкости. Добавить чеснок, посолить, поперчить, размешать и убрать с огня.
- 4. Выложить фарш в большую миску, добавить слегка взбитое яйцо, крахмал, грибы, тушеные овощи, соль и перец и хорошо размешать. Чтобы проверить фарш на соль и специи, можно обжарить маленький мясной шарик в небольшом количестве масла в сковороде.
- 5. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в кипящей воде 2-3 минуты, слить воду и промыть очень холодной водой.
- 6. Выложить половину фарша в форму, сделать 6 углублений (2 ряда по 3) и «утопить» в каждое по соцветию брокколи.
- 7. Выложить остальной фарш, разровнять поверхность и убрать в духовку, разогретую до 180С на 45 минут. Если верх начнет пригорать, накрыть фольгой.
- 8. Достать из духовки и дать отдохнуть 10 минут. Разрезать на толстые кусочки и подавать.
Запеканка из курицы с брокколи - кулинарный рецепт