

gastronom.ru
05.08.2015, 13:24:32
Тортилья из яиц цесарки. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Тортилья из яиц цесарки
Ингридиенты
- 6 яиц цесарки
- 4 большие картофелины
- 300 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 1 стакан оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Грибы протрите салфеткой, нарежьте ломтиками, быстро обжарьте без соли в небольшом количестве масла на очень сильном огне. Снимите с огня, немного остудите.
- Нарежьте очищенный картофель небольшими ломтиками толщиной примерно 8 мм. Мелко нарежьте лук.
- Влейте в глубокую сковороду диаметром 22 см оливковое масло, положите лук и картофель, посолите, готовьте на среднем огне, часто помешивая и почти не давая продуктам изменить цвет, до мягкости картофеля, примерно 15 мин.
- Яйца слегка взбейте в большой миске. Шумовкой переложите картофельно-луковую массу в миску с яйцами, давая стечь маслу в сковороду. Добавьте грибы, перемешайте.
- Слейте из сковороды почти все масло, оставив примерно 2 ст. л. Увеличьте огонь под сковородой до максимума, выложите яйца с картофелем и жарьте до румяной корочки.
- Очень аккуратно переверните тортилью на тарелку и сразу же дайте ей соскользнуть обратно на сковородку необжаренной стороной. Жарьте до румяной корочки. Переверните тортилью на сковороде (точно также, используя крышку) еще 2–3 раза. Тортилья вкуснее всего остывшая.
Тортилья из яиц цесарки. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru