

edimdoma.ru
05.08.2015, 14:09:06
Салат из дикого риса с курагой и изюмом - видеорецепт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Салат из дикого риса с курагой и изюмом
Ингридиенты
- рис дикий - 500 г
- изюм - 200 г
- курага - 100 г
- кедровые орешки - 1 горсть
- лук красный - 1 шт.
- масло оливковое - 2 ст. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- чай с бергамотом - 2 ч. л.
- соль морская - 2/3 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Рис залить 1 литром кипятка и варить 40 минут.
- На весь экран # шаг 2/10Чай с бергамотом залить стаканом кипятка и дать настояться.
- На весь экран # шаг 3/10Изюм замочить в настоявшемся чае.
- На весь экран # шаг 4/10Курагу нарезать длинными полосками.
- На весь экран # шаг 5/10Луковицу почистить и нарезать кольцами.
- На весь экран # шаг 6/10В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить нарезанный лук, добавить курагу и жарить 1—2 минуты.
- На весь экран # шаг 7/10В другой сковороде обжарить горсть кедровых орехов.
- На весь экран # шаг 8/10Готовый рис отбросить на дуршлаг, промывать его не нужно.
- На весь экран # шаг 9/10В горячий рис добавить курагу с луком, кедровые орехи.
- На весь экран # шаг 10/10Изюм отжать, добавить в рис, все хорошенько перемешать. Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу. поделиться фото 5.0согласны?
Салат из дикого риса с курагой и изюмом - видеорецепт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»