

edimdoma.ru
05.08.2015, 14:45:25
Гречневая запеканка с курицей и грибами - видеорецепт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Гречневая запеканка с курицей и грибами
Ингридиенты
- филе куриной грудки - 1 шт.
- сметана 25% - 350 г
- крупа гречневая - 200 г
- свежие шампиньоны - 200 г
- крупная луковица - 1 шт.
- сыр чеддер - 70 г
- тимьян свежий - 3 веточки
- оливковое масло - 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1/4 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/9Гречку залить горячей водой и отварить практически до готовности. Когда выкипит вода, дать гречке 10 минут постоять под крышкой — крупа должна получиться рассыпчатой и сухой.
- На весь экран # шаг 3/9Лук почистить и мелко порубить.
- На весь экран # шаг 4/9Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
- На весь экран # шаг 5/9Шампиньоны почистить, крупные разрезать на 4 части, добавить к луку, посолить, поперчить, перемешать и готовить на медленном огне.
- На весь экран # шаг 6/9Курицу порезать небольшими кубиками, выложить к грибам с луком, добавить оставшееся оливковое масло, листья тимьяна, посолить и обжаривать курицу на сильном огне до золотистой корочки.
- На весь экран # шаг 7/9Сыр натереть на крупной терке.
- На весь экран # шаг 8/9Курицу с грибами выложить в керамическую форму для выпечки, добавить гречку, разровнять, сверху покрыть все толстым слоем сметаны и посыпать сыром.
- На весь экран # шаг 9/9Запекать в разогретой духовке 30–40 минут. поделиться фото 4.5согласны?
Гречневая запеканка с курицей и грибами - видеорецепт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»