edimdoma.ru
05.08.2015, 14:58:14
Ледяной кофе в жаркий день (Chocolat d’Eté, Frais et Gourmand) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Ледяной кофе в жаркий день (Chocolat d’Eté, Frais et Gourmand)
Ингридиенты
- молоко 3,6% - 600 мл
- сахар - 60 г
- ванилин - 1 шт.
- вода - 50 мл
- кофе растворимый - 1 ст. л.
- какао-порошок - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- шоколад - 70 г
- молоко 3,6% - 200 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Шоколадно-кофейный лед. Шоколад растапливаем на паровой бане.
- На весь экран # шаг 2/11В кастрюле смешиваем кофе, какао и сахар.
- На весь экран # шаг 3/11Добавляем воду и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Затем вливаем молоко. На среднем огне доводим смесь до кипения и снимаем с огня.
- На весь экран # шаг 4/11Смешиваем кофейно-молочную смесь с растопленным шоколадом. Перемешиваем до полного соединения шоколада с молоком. Остужаем при комнатной температуре.
- На весь экран # шаг 5/11Готовую кофейно-шоколадную смесь заливаем в форму для льда и убираем в морозильную камеру.
- На весь экран # шаг 6/11Ванильное молоко. В кастрюли вливаем молоко и добавляем сахар. Стручок ванили разрезаем вдоль на две половины, при помощи ножа извлекаем семена, которые отправляем в молоко вместе со стручком. Доводим молоко до кипения и остужаем при комнатной температуре. Когда молоко остыло, его нужно поставить в холодильник на пару часов, чтобы оно хорошо охладилось.
- На весь экран # шаг 7/11Подготовка бокалов. Края бокала опускаем в лимонный сок, затем в сахар и в кофе. Оставляем бокалы в покое на 10-15 минут, чтобы оформление на бокалах застыло и не осыпалось.
- На весь экран # шаг 8/11Кладем по 6 кубиков кофейно-шоколадного льда в каждый бокал.
- На весь экран # шаг 9/11Заливаем холодным ванильным молоком.
- На весь экран # шаг 10/11Слегка припудриваем наш напиток, то есть кофе просеиваем через мелкое сито.
- На весь экран # шаг 11/11Угощаем и наслаждаемся сами! поделиться фото 5.0согласны?
Ледяной кофе в жаркий день (Chocolat d’Eté, Frais et Gourmand) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»