povarenok.ru
06.08.2015, 16:28:20
Мясо с грибами в горшочках "Обжорка" - кулинарный рецепт Подробнее
Мясо с грибами в горшочках "Обжорка"
Ингридиенты
- Индейка (голень, крыло, филе, у меня голень) — 500 г
- Филе куриное — 500 г
- Грибы (консервированные, у меня шампиньоны ) — 300 г
- Картофель (некрупный) — 10 шт
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Сыр твердый (любой) — 50 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Укроп — 1 пуч.
Инструкция
- Индейку заливаем водой, насыпаем соль и специи по вкусу, варим 15-20 мин.
- Пока индейка варится, займемся горшочками: нальем в каждый по 1 ст. л. масла
- Лук нарезаем полукольцами и раскладываем по горшочкам
- Индейку достаем из воды, обдаем холодной водой (чтоб не ждать, пока остынет) и нарезаем кубиками, кладем на лук
- Теперь режем картошку, тоже кубиками, кладем на индейку
- Теперь грибы, у меня были уже нарезанные
- Теперь режем кубиками куриное филе и выкладываем на грибы
- Заливаем на 1/3 бульоном от индейки
- Делаем соус: смешиваем сметану, майонез, натертый на мелкой терке сыр и специи (по желанию)
- Покрываем содержимое каждого горшочка соусом и ставим в духовку на 10 мин. при 220*С, затем накрываем крышкой и тушим при 180*С 40 мин. до полной готовности
- Перед подачей на стол посыпаем укропом. Приятного аппетита!!!
Мясо с грибами в горшочках "Обжорка" - кулинарный рецепт