

povarenok.ru
07.08.2015, 8:08:27
Гороховая каша "Важная персона" - кулинарный рецепт Подробнее
Гороховая каша "Важная персона"
Ингридиенты
- Горох (Орегон (зеленый колотый) от ТМ "Мистраль", не требующий замачивания) — 0.5 стак.
- Перец сладкий красный — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло оливковое (для жарки лука и маринования перца)
- Соль (по вкусу)
- Вода (для варки гороха)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Перец вымыть, положить на противень, желательно на фольгу, и запечь в духовом шкафу 35-40 минут при 190 градусах.
- Отмерить нужное количество гороха и сварить по инструкции, указанной на упаковке. Поместите горох в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, доведите до кипения, после закипания варите до готовности 30-40 минут на слабом огне. Я же отошла от инструкции и сварила горох в мультиварке, режим «Тушение» 1 час. Горох превосходно разварился!
- Перец достать из духового шкафа, очистить от кожицы и удалить семена.
- Переложить в миску, посолить и полить оливковым маслом. Дать полностью остыть и промариноваться 10 минут.
- Небольшие салатники застелить пищевой пленкой.
- Перец нарезать на тонкие полосочки, на дно миски выкладываем перец, завернутый колечком.
- И далее обкладываем всю поверхность салатников, пока не получится, как на фото. Уверяю - это не так уж трудоемко, на три мисочки ушло 5-6 минут.
- Далее репчатый лук обжарить на оливковом масле до появления золотистости, поперчить черным перцем.
- Смешать с горячей гороховой кашей. Посолить по вкусу.
- Немного остывшую гороховую кашу распределяем по мисочкам, убираем в холодильник до полного остывания. Каша остыла за несколько часов. Подаем в холодном виде. Мега вкусно!!! Угощайтесь!!!
Гороховая каша "Важная персона" - кулинарный рецепт