

edimdoma.ru
07.08.2015, 11:07:36
По стопам Пьера Эрме (Pierre Hermé) пользователя Shkondita | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!» Подробнее
По стопам Пьера Эрме (Pierre Hermé)
Ингридиенты
- яйца куриные - 210 г
- красная смородина - 35 г
- шоколад черный горький - 200 г
- сахарный песок мелкий - 250 г
- сливки 33-35% - 250 мл
- апельсиновый сок свежевыжатый - 250 мл
- какао-порошок - 25 г
- мука - 75 г
- апельсиновые цукаты - 75 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Отделите белки 3-х яиц от желтков, желтки смешайте со 100 г сахара, взбейте миксером в пышную светлую массу.
- На весь экран # шаг 2/8Просейте в желтковую массу муку и какао. Взбейте в крепкую пену белки, введите в тесто в три приема, аккуратно перемешивая. Застелите прямоугольный противень листом бумаги для выпечки, налейте на нее тесто. Выпекайте в разогретой до 220 С духовке 8-10 минут.
- На весь экран # шаг 3/8Для сиропа смешайте в сотейнике оставшийся сахар и апельсиновый сок. Помешивая, доведите до кипения, варите 3 минуты. Снимите сироп с огня и полностью остудите.
- На весь экран # шаг 4/8Готовый бисквит аккуратно переверните на решетку, снимите бумагу. Накройте бисквит полотенцем и отставьте.
- На весь экран # шаг 5/8Для крема поставьте пустую миску в морозильник на 15 минут. Доведите до кипения 150 мл сливок, добавьте мелко порубленный шоколад, растопите и немного остудите.
- На весь экран # шаг 6/8В охлажденной миске взбейте оставшиеся сливки в крутую пену.
- На весь экран # шаг 7/8 Аккуратно смешайте шоколадную массу и сливки.
- На весь экран # шаг 8/8Положите бисквит на большой кусок пленки и равномерно пропитайте апельсиновым сиропом. Разрежьте бисквит продольными полосками и уложите в форму по принципу Тирамису, проложите бисквит цукатами, нарезанными кубиками. Закройте бисквит с цукатами кремом, очень важно - не приминать крем, потому что таким образом вы можете нарушить его структуру, чем аккуратнее вы будете класть крем, тем воздушнее будет ваш десерт. Получившийся десерт поставьте в холодильник на 2 часа. Украсить можно красной смородиной или, например, брусникой - ягоды не должны быть сладкими, потому что десерт и так достаточно сладкий. поделиться фото 5.0согласны?
По стопам Пьера Эрме (Pierre Hermé) пользователя Shkondita | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!»