

povar.ru
07.08.2015, 13:59:59
Быстрое варенье из алычи Подробнее
Быстрое варенье из алычи
Ингридиенты
- Алыча — 1 Килограмм (чистый вес)
- Сахар — 1 Килограмм
- Лайм — 0,5 Штуки (можно заменить лимоном)
- Вода — 0,5 Стакана (для бланширования лайма)
- Бадьян в звездочках — 3 Штуки
Инструкция
- Первым делом мы промываем алычу разрезаем каждую ягоду пополам и удаляем из нее косточку, затем нарезаем половинки еще на несколько частей и выкладываем их в глубокую кастрюлю или таз. Насыпаем в емкость с алычой половину всего сахара и оставляем на пару часиков, чтобы плоды пустили сок. Пока алыча настаивается, мы нарезаем лайм на ломтики, удаляем из них косточки и бланшируем лайм в кипятке в течение 5 минут, чтобы при варке варенья его кожица не затвердела. Когда сока образовалось достаточно, ставим тазик с алычой на медленный огонь и начинаем нагревать его содержимое. Высыпаем к алыче оставшийся сахар, добавляем бадьян и ломтики бланшированного лайма. Варим варенье 15-20 минут после закипания жидкости. Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам и закрываем их плотно крышками. Оставляем банки под одеялом до полного их остывания.
Быстрое варенье из алычи