

pojrem.ru
08.08.2015, 11:30:24
Болгарский перец маринованный на зиму - рецепт с фото Подробнее
Болгарский перец маринованный на зиму целиком
Ингридиенты
- Перцы болгарские (сочные, мелкие) - 2 кг
- Уксус 9% - 150 мл
- Вода - 1 литр
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 0,5 стакана
- Растительное масло - 0,5 стакана
Инструкция
- Воду, уксус, соль, сахар, растительное масло влить в кастрюлю объемом не меньше 3 литра и поставить на огонь. Перцы вымыть, каждый овощ аккуратно наколоть вилкой в одном-двух местах. Как только маринад закипит, опускаем часть перцев в кастрюлю и даем им покипеть около 5-6 минут. При помощи щипцов переложить перцы из маринада в стерилизованные банки. Дать закипеть еще раз маринаду и влить его по плечики в банки. Быстро закатать, перевернуть, укутать. Положить вторую часть перцев в оставшийся маринад. Выше описанные операции повторить. Как только банки остынут, переставить их в место хранения минимум на 1 месяц.
Болгарский перец маринованный на зиму - рецепт с фото