edimdoma.ru
07.08.2015, 11:08:10
Шоколадно-арахисовый тарт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Шоколадно-арахисовый тарт
Ингридиенты
- арахисовая паста - 3 ст. л.
- арахис жареный - 70 горстей
- шоколад черный горький 70% - 150 г
- сливки 33-35% - 100 г
- мука - 200 г
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар коричневый - 1 ст. л.
- вода - 1 ст. л.
- сливочное масло - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Тесто: в кухонном комбайне смолоть все ингредиенты, тесто должно собираться в шар, при необходимости добавить 1 ст. л. ледяной воды. Сливочное масло должно быть ледяное!
- На весь экран # шаг 2/7Тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.
- На весь экран # шаг 3/7Духовку разогреть до 180С. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, свисающие края срезать скалкой. Наколоть вилкой. Поставить форму с тестом на 20 минут в холодильник. Положить на тесто "груз" (горох или фасоль), выпекать 20 минут. "Груз " убрать и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 4/7По дну горячего тарта распределить арахисовое масло, посыпать рубленым жареным арахисом.
- На весь экран # шаг 5/7Сливки довести до кипения, залить сливками кусочки шоколада, размешать до однородности, выложить поверх орехов.
- На весь экран # шаг 6/7Украсить арахисовой пастой. Охладить в холодильнике.
- На весь экран # шаг 7/7Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Шоколадно-арахисовый тарт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»