

povarenok.ru
08.08.2015, 17:22:12
Шоколадные мини-чизкейки. Подробнее
Шоколадные мини-чизкейки
Ингридиенты
- Чернослив — 80 г
- Масло сливочное — 60 г
- Яйцо куриное (Крупных, мелких - 3 шт) — 2 шт
- Стружка кокосовая — 50 г
- Печенье (Шоколадное, сухое) — 140 г
- Шоколад темный — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сахар — 30 г
- Сыр творожный — 200 г
- Сливки (33%) — 20 г
- Яйцо куриное (Мелких) — 2 шт
- Крахмал — 20 г
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки (33%) — 75 г
Инструкция
- Время приготовления указано без учета времени запекания и остывания. Печенье пропустить через блендер.
- Порезать чернослив на мелкие кусочки.
- Смешать печенье, чернослив, яйца, размягченное сливочное масло, кокосовую стружку и замесить довольно крутое тесто.
- Разделить тесто на кусочки. С помощью кольца утрамбовывать тесто на силиконовый коврик, в виде лепешек толщиной с мизинец.
- Выпекать при 180 гр в течении 6-8 минут. Пока лепешки остывают, приготовить сырный крем.
- Сметану смешать с сахаром,
- добавить творожный сыр. Перемешать. Не взбивать!
- Шоколад со сливками растопить на водяной бане
- и соединить шоколадную массу с творожной.
- Добавить по одному яйца, перемешать до однородности.
- Всыпать крахмал и тщательно перемешать.
- Разлить тесто в силиконовые формочки,
- поставить в противень с водой и выпекать на водяной бане при 150 гр в течении 50-ти минут. Тесто сильно поднимется, даже может потрескаться, ничего страшного, после остывания опустится.
- Дать полностью остыть, поставить в холодильник, желательно на ночь. Аккуратно извлечь из формочек.
- Для приготовления ганаша шоколад со сливками растопить на водяной бане, нанести небольшое количество на выпеченные лепешки, сверху поместить извлеченные из формочек полуфабрикаты, которые приклеются к основе.
- Залить ганашом чизкейки. Бока лепешек можно обсыпать кокосовой стружкой. При желании также можно украсить изделие сеточкой из шоколада.
Шоколадные мини-чизкейки.