

alimero.ru
09.08.2015, 7:46:30
Бананово черничная творожная запеканка. Подробнее
Бананово-черничная творожная запеканка
Ингридиенты
- творог 5% жирности — 1 пачка (180 г)
- кукурузная мука — 100 г
- яичные желтки — 2 шт.
- разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
- мед — 2 ст.л.
Инструкция
- Это блюдо муж в шутку называет творог-творожный, потому что и основа, и начинка этой запеканки – из творога. Но при этом основа на вкус – практически как песочное тесто, а начинка настолько воздушная, что просто тает во рту. Так что, если вдруг вы любите творог, или вам нужно его есть каждый день, и все, что вы из него делали уже, сильно надоело, этот рецепт точно вам пригодится. Тут главное – сочетать ягоды и аккуратно обращаться со взбитыми белками, вот и все тонкости. Итак, делюсь! Ингредиенты: для основы: творог 5% жирности — 1 пачка (180 г) кукурузная мука — 100 г яичные желтки — 2 шт. разрыхлитель теста — 0,5 ч.л. мед — 2 ст.л. для начинки: — творог 5% жирности — 1 пачка (180 г) — бананы — 2 шт. (небольшие, или 1 большой) — яичные белки — 2 шт. — черника — по вкусу Сложность: средняя Время приготовления: 1 час 20 минут Приготовление: Собираем все ингредиенты для основы. Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки пока отправляем в холодильник, а желтки добавляем к творогу, муке, разрыхлителю и меду. Замешиваем мягкое тесто. Достаем из холодильника вторую пачку творога и бананы. Включаем духовку и разогреваем ее до 1800. Форму для запекания смазываем растительным маслом и распределяем тесто ее дну, стараясь сделать это равномерно. И когда духовка прогреется, отправляем туда емкость с основой на 10 минут. Тем временем в блендере перемалываем бананы с творогом в однородную массу, а в отдельной посудине взбиваем охлажденные белки до плотности. После чего аккуратно добавляем к бананово-творожной массе. И осторожно перемешиваем. Вытаскиваем подсушившуюся основу и на дно выкладываем немного черники. Я, правда к чернике добавила немного голубики. В принципе, вкусно будет, если добавить малину. Но малины на тот момент у меня не оказалось. Далее поверх выложенных на дно формы ягод, вливаем начинку, а на нее выкладываем еще ягоды. Тут уже кому сколько ягод нравится. Отправляем все это в духовку на 30-40 минут, и, когда это время пройдет, достаем получившуюся запеканку, даем остыть до комнатной температуры, и — можно есть! Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Бананово черничная творожная запеканка.