

povarenok.ru
09.08.2015, 8:48:17
Ванильно-малиновые квадратики. Подробнее
Ванильно-малиновые квадратики
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар коричневый — 70 г
- Мед — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар коричневый — 200 г
- Молоко — 500 мл
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Масло сливочное — 150 г
- Ваниль — 1/2 шт
- Малина — 400 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Желатин — 2 ч. л.
- Вода — 50 мл
Инструкция
- Желе. Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.
- В небольшой емкости соединить сахар и малину, размешать и потомить на среднем огне 10-15 минут до получения пюреобразной консистенции.
- Блендером разбить косточки. Так было написано в оригинальном рецепте, но я точно знаю, что в следующий раз я лучше положу чуть больше малины и процежу смесь через сито ( мне все-таки мешали осколки косточек в готовых пирожных)
- Добавить распущенный желатин, перемешать
- Вылить в форму (26*35 см), застеленную пищевой пленкой. Охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник до полного застывания. После - разрезать на три равные части.
- Крем. Яйца взбить с сахаром в течение 1 минуты,
- Добавить содержимое половинки стручка ванили, кукурузный крахмал и 1 стакан холодного молока. Хорошо размешать.
- Оставшееся молоко с пустым стручком ванили довести до кипения. Стручок убрать. Влить яично-молочную смесь и при постоянном помешивании варить до загустения смеси. Убрать с огня, добавить сливочное масло.
- Размешать. Оставить до полного остывания.
- Основа. Духовку нагреть до 180 градусов. Растереть яйцо с сахаром до увеличения массы в несколько раз и получения светлого цвета. Добавить размягченное сливочное масло, мед. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.
- Размешать до однородной консистенции.
- Тесто распределить по форме (26*35 см), выпекать 7-9 минут. Остудить на решетке и разрезать на 3 равные части.
- Сборка. Укладываем, чередуя: корж - слой малинового желе - 1/2 часть заварного крема.
- Повторяем в том же порядке и заканчиваем пирожное слоем основы и малинового желе. Убираем в холодильник минимум на 2 часа, режем на квадратики желаемой величины.
Ванильно-малиновые квадратики.