

edimdoma.ru
09.08.2015, 11:49:48
Президентский французский багет | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Президентский французский багет
Ингридиенты
- дрожжи свежие - 2 г
- соль - 7 г
- сахар - 2 г
- вода - 240 мл
- мука - 360 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Дрожжи растворите в чуть тёплой воде. Смешайте просеянную муку с солью, сахаром, влейте воду с дрожжами и замесите тесто. Оно получается довольно плотное. Накройте плёнкой и поставьте в тёплую духовку на 1 час, через 20 и 40 мин тесто необходимо обмять. Отправьте тесто под плёнкой в холодильник на 48 часов.
- На весь экран # шаг 2/7Так выглядит тесто после двух суток расстойки в холодильнике.
- На весь экран # шаг 3/7По прошествии двух суток на посыпанной мукой поверхности разделите тесто на 3 части, сформируйте цилиндры, дайте 15 минут отдохнуть под плёнкой.
- На весь экран # шаг 4/7Сформируйте багеты, переложите на противень, покрытый пекарской бумагой, сделайте надрезы лезвием или острым ножом
- На весь экран # шаг 5/7и поставьте в тёплую под плёнкой духовку, разогретую до 25°С на 30 минут. Я приобрела специальную багетную силиконовую форму. Удобно. Можно соорудить форму из фольги.
- На весь экран # шаг 6/7Выпекайте багеты в разогретой до 250°С духовке 25 минут. После того, как вы поместите противень в духовку снизьте температуру до 230°С. При выпечке багетов необходим пар. Спрысните холодной водой горячую духовку в первые 10 минут три раза.
- На весь экран # шаг 7/7Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Президентский французский багет | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»