

povarenok.ru
30.07.2015, 11:41:32
Пирог со сливами - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог со сливами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 100 г
- Дрожжи (сухих или 30 г свежих) — 7 г
- Молоко — 110 мл
- Масло сливочное (80 г в тесто, 40 г в заливку ) — 120 г
- Орех мускатный — 0,25 ч. л.
- Джем (сливовый или из красной смородины) — 80 г
- Слива — 350 г
- Ром — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Желток яичный — 3 шт
Инструкция
- В теплом молоке растворить чайную ложку сахара и дрожжи, подождать пока образуется шапочка. Муку просеять, смешать с сахаром, желтками, добавить дрожжи и растопленное сливочное масло.
- Замесить тесто. Добавить мускатный орех и хорошенько вымесить.
- Миску с тестом закрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто сильно не поднимется, но станет очень нежным и приятным.
- Тем временем помыть сливы, разрезать их на половинки и удалить косточки.
- Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто не очень тонко раскатать в прямоугольник и смазать его джемом (у меня в данном случае сливовое варенье).
- Половинки слив выложить рядами. Тесто по длине разрезать на полоски между рядами слив.
- Затем разрезать горизонтально посредине. Должно получиться 12 полосок.
- Сворачиваем рулетики. Сначала накрыть тестом одну половинку сливы, потом вторую и т. д. Количество слив в рулетике зависит от размера слив. У меня сливы довольно большие, поэтому в рулетиках поместилось по две-три половинки слив. Тесто старайтесь не растягивать.
- Рулетики-розочки укложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
- Растопить 40 г сливочного масла, добавить две ложки рома (куда же без него в чешской выпечке!) и обильно смазать розочки. На фото видно, что розочки буквально плавают в масле. Не бойтесь, что слива пустит сок, его не будет много и он только украсит наш пирог.
- Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов 30-35 минут. Смотрите по своей духовке.
- Пирог остудить в форме. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
- Есть его нужно, осторожно отламывая отдельные розочки-булочки. Тесто получилось тонкое, очень нежное, просто невесомое, невероятно вкусное.
- Лакомый кусочек.
- Приятного аппетита!
Пирог со сливами - кулинарный рецепт