

povarenok.ru
10.08.2015, 6:01:39
Пирог "Фруктовый экспресс" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Фруктовый экспресс"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Творог (однородный, не зерненый, 2 – 9%) — 350 г
- Кефир — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сода (без верха) — 2 ч. л.
- Корица (молотая, не обязательно) — 0,5 ч. л.
- Слива (или другие ягоды/фрукты)
Инструкция
- Взбиваем яйца с сахаром до пены. Добавляем творог, взбиваем до однородности.
- Кладем соду (гасить не надо), вливаем кефир. Затем высыпаем муку, все перемешиваем, тесто получается по консистенция примерно как сметана.
- Сливу (или другие фрукты или ягоды) разрезаем на половинки, удаляем косточки. Замороженные фрукты лучше не брать, они дадут воду, а тесто и так довольно жидкое.
- Выкладываем примерно 2/3 теста в глубокую форму (лучше всего выстелить ее бумагой для выпечки), сверху выкладываем слой фруктов. У меня форма размером с половину противня, лучше брать побольше, чтобы тесто было более тонким слоем, тогда и пропечется быстрее.
- В оставшееся тесто добавляем какао-порошок, перемешиваем и выливаем сверху.
- Ставим в разогретую духовку, печем при 180 град. Время выпечки зависит от диаметра формы и духовки. Проверяем деревянной лучинкой, она не должна быть сырой. Готовый пирог при остывании немного осядет, это не дефект, а особенность творожной выпечки. Лучше всего остудить в форме, и вынимать уже холодным. Приятного аппетита, крепкого здоровья и отличного настроения всем!!!
Пирог "Фруктовый экспресс" - кулинарный рецепт