povarenok.ru
10.08.2015, 6:16:38
Шоколадно-сливочные маффины - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадно-сливочные маффины
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Какао-порошок — 0,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Молоко — 1 стак.
- Масло растительное — 0,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маскарпоне (или любой сливочный сыр) — 200 г
- Сахар — 1/3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Смешиваем все сухие ингредиенты для теста.
- Смешиваем молоко, растительное масло и яйца.
- Продолжая взбивать жидкие ингредиенты постепенно вводим сухие и смешиваем все до однородного состояния.
- Готовим начинку. Маскарпоне перемешать с сахаром, добавить яйцо все взбить, чтобы все ингредиенты подружились.
- В формочки для кексов/маффинов укладываем слоями тесто 1 ст. л "с горкой"/начинка 1 ст. л./ тесто 1 ст. л. (все зависит от размера Ваших формочек). Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15- 20 минут
- Приятного аппетита!
Шоколадно-сливочные маффины - кулинарный рецепт