povarenok.ru
10.08.2015, 6:17:57
Паста из гороха и семечек подсолнечника - кулинарный рецепт Подробнее
Паста из гороха и семечек подсолнечника
Ингридиенты
- Горох (у меня Айдахо) — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Семечки подсолнуха — 80 г
- Соль (щепотка)
- Кумин — 0.5 ч. л.
- Смесь специй (кориандра, горчицы, сладкого перца, майорана, лаврового листа; Вы можете добавить свою любимую) — 0.5 ч. л.
Инструкция
- Горох промыть и отварить в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Лук репчатый почистить, мелко измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- В блендере измельчить очищенные семечки подсолнуха вместе с солью, кумином и смесью специй.
- К измельченным семечкам добавить обжаренный лук и горох, измельчить.
Паста из гороха и семечек подсолнечника - кулинарный рецепт