![Апельсиновый квас - кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fdata%2F80%2Fdb%2F1f%2F6b%2F80db1f6b6b9501c95164f119f917cffaf5f6f15315206cfb8d5ed220154732b2.jpg)
![Апельсиновый квас - кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fdata%2F80%2Fdb%2F1f%2F6b%2F80db1f6b6b9501c95164f119f917cffaf5f6f15315206cfb8d5ed220154732b2.jpg)
povarenok.ru
10.08.2015, 6:37:17
Апельсиновый квас - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в НАПИТКИ
Еда и напитки
Апельсиновый квас
Ингридиенты
- Апельсин — 1 кг
- Дрожжи (свежие) — 15 г
- Сахар (если не хотите, чтоб квас вас пьянил, добавьте 1,5 ст.л. сахара. Добавите сахар по вкусу уже в готовый квас непосредственно в стакан.) — 300 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Инструкция
- С одного апельсина овощерезкой снять цедру. Прокипятить 1 минуту цедру в 2-х стаканах воды. Цедру вынуть и выбросить. Полученный отвар вылить в 3-х литровую банку.
- Очистить апельсины и отжать сок при помощи соковыжималки. У меня получилось около 800 мл. сока с мякотью. Я процедила сок через тонкую х/б ткань.
- Дрожжи развести в 50 мл. теплой воды, добавить 1 ч. л. сахара.
- В 3-х литровую банку налить сок, дрожжи, добавить теплой кипяченой воды столько, чтоб немного не доходила до краев. Добавить лимонный сок и сахар, размешать до растворения сахара.
- Надеть на банку медицинскую перчатку и оставить банку при комнатной температуре на сутки. Затем снять перчатку, перелить квас в чистую банку и поставить в холодильник до охлаждения. Так как у нас очень жарко, у меня банка стояла меньше суток. На ночь поставила, а днем убрала в холодильник.
Апельсиновый квас - кулинарный рецепт