

povarenok.ru
10.08.2015, 12:25:22
Ужин в средиземноморском стиле. Подробнее
Ужин в средиземноморском стиле
Ингридиенты
- Фарш мясной (у меня телятина) — 1 кг
- Хлеб (замочить мякоть в воде) — 200 г
- Лук красный (1+2) — 3 шт
- Масло растительное (можно заменить на оливковое) — 7 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Орегано — 1 ч. л.
- Помидор (небольшого размера) — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Маслины — 18 шт
- Моцарелла — 125 г
- Картофель — 6 шт
- Укроп (или петрушка) — 2 ч. л.
Инструкция
- В мясной фарш добавить отжатый хлеб, 1 натертую на крупной терке луковицу, пропущенный через пресс чеснок, 1/2 ч. л. орегано, 5 ст. л. масла, Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, добавить немного холодной воды и хорошо вымесить фарш до однородной и гладкой массы.
- Сформовать 18 бифштексов и поместить их на противень застеленный пекарской бумагой и смазанный 1 ст. л. масла. В центр каждого бифштекса вдавить маслину.
- Помидоры, лук и перец нарезать кольцами.
- На бифштекс поместить кольца лука.
- На лук кольца помидоров, а сверху болгарский перец. Посыпать укропом и накрыть кусочком моцареллы.
- Картофель нарезать крупными дольками, добавить соль, 1 ст. л. масла и 1/2 ч. л. орегано, поперчить и хорошо перемешать.
- Распределить между бифштексами картофель и запекать в прогретой до 190"С духовку 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! П. С. Летом, когда достаточно сочных и зрелых помидоров, я протираю их и смешиваю с маслом, распределяю все это между бифштексами, а уже потом добавляю картофель.
- Готовое блюдо нужно сразу сервировать.
- Вот такие получаются бифштексы.
- В разломе.
- Угощайтесь!
Ужин в средиземноморском стиле.